我中心邀请机电学院校友及校友企业代表返校参观交流

重忆求学时光,再叙机械情怀,共谋校企发展。值此湖南科技大学定名二十周年和机械重点实验室成立二十周年之际,104日,以“青春不散场,归来仍少年”为主题,机械重点实验室邀请机电99级校友及家属约100人回校参观交流,校党委委员、副校长赵前程,机械重点实验室副主任沈意平,机电工程学院院长戴巨川、党委书记夏莉、党委副书记杜鑫及部分老教师参加座谈会,校科技处处长宾光富主持座谈会。

全体参会人员合影

会上,赵前程副校长对校友们回到母校表示热烈欢迎,并向校友们详细介绍了学校近些年在学科建设、人才培养、科学研究、办学条件等方面的新变化。他强调,每位校友的职业成就都是学校育人成效的生动展示,希望以本次参观交流为契机,进一步深化学校与校友企业在产学研、创新创业培训、就业拓岗等方面的合作。

▲赵前程发言

戴巨川院长介绍了学院的发展历程和发展成果。他表示,学院的发展始终伴随着校友们的关心和支持,强调今后会不断提升学院育人和科研水平,希望各位校友推动企业多与学院互助互通,借以形成良好的产教融合与校企合作模式,为学院人才培养搭建更广阔的实践平台。

戴巨川发言

校友们对学校和学院的发展和取得的成果感到自豪,也就学院学科建设、科学研究、人才培养、和校友工作等提出宝贵建议和意见。老教师代表原校党委书记刘德顺教授讲到2003届是湖南科技大学定名授予学士学位的第一届毕业生,机械学科经历二十年的发展取得可喜成绩,希望留在学校工作的四位同学坚持拼博,欢迎同学们常回母校看看。

老教师刘德顺发言

校友企业-东莞厚铭五金制品有限公司总经理肖燕发言

会前校友们共同前往参观了机电学院院史馆,重温机电学院四十余载砥砺奋进征程,增强校友凝聚力和归属感;参观机械重点实验室,开展校企合作交流。机械重点实验室副主任沈意平表示,欢迎广大校友前来参观并开展技术合作交流,期待校企双方依托各自优势在更多领域开展合作,实现合作共赢,共同发展。

▲校友及校友企业代表参观机械重点实验室