欢迎访问先进矿山装备教育部工程研究中心

加入收藏夹 设为首页

快速导航

友情链接

联系方式

电话: 0731-58290624

传真: 0731-58290624

Email: gcyjzx@hnust.edu.cn

地址: 湖南科技大学先进矿山装备教育部工程研究中心研发楼

邮编: 411201

您现在的位置:主页中心概况

先进矿山装备教育部工程研究中心(简称工程中心)于2009年经教育部批准成立,是湖南科技大学直属的二级科研单位。工程中心现有固定研究开发人员46人,其中教授及研究员级高工20人,博士31人,分属机械工程、电气工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、仪器科学与技术、电子科学与技术、信息与通信工程、材料科学与工程、地质资源与地质工程、矿业工程等学科,是一支多学科融合的科研队伍。工程中心现有科研和实验用房面积1500余平方米,拥有一批国际、国内先进的仪器设备,仪器设备总值500余万元。

工程中心自成立以来,共承担了国家自然科学基金4项、湖南省高校科技创新团队项目1项、湖南省产学研结合创新平台项目1项、湖南省科技产业化培育项目1项、湖南省科技计划重点项目1项、其它科研项目10余项,总研究经费600余万元;获发明专利2项,实用新型专利1项;在《Engineering Sciences》、《Journal of Systems Engineering and Electronics》、《Applied Mechanics and Materials》、《中国机械工程》、《系统工程理论与实践》、《中国工程科学》等刊物上发表学术论文50余篇。

工程中心将针对矿山生产的特点与工作环境,着眼于矿山装备高可靠性、低耗、低噪、智能化等共性技术,围绕矿山装备可靠性与优化设计技术、矿山装备电气传动与控制技术、矿山装备流体传动与控制技术、矿山装备智能诊断与健康维护技术、深海矿产资源开发技术与装备等领域开展工程化研究,开发出拥有自主知识产权的新一代先进的矿山装备并实现产业化。

 

Copyright © 2003-2011, 版权所有 先进矿山装备教育部工程研究中心 [管理登陆]
Copyright©2011 Engineering Research Center of Advanced Mining Equipment,Ministry of Education